Para criar a sua conta no WhatsApp Business, basta seguir os seguintes passos:

1. Baixe o WhatsApp Business na Google Play Store ou na App Store;
  2. Abra o aplicativo, aceite os termos e políticas e defina as permissões necessárias;
  3. Em seguida, insira o número que será usado para sua conta comercial.
  4. Adicione o nome e demais detalhes do seu negócio e depois clique em finalizar.

Vale ressaltar que há um B, de “business”, dentro do balão do WhatsApp para diferenciá-lo do tradicional.

Configurando o seu perfil do seu no WhatsApp Business

1. Vá até a página de configurações, em seguida selecione “Configurações da empresa” e toque em “Perfil”.
  2. Nas configurações de perfil, adicione informações como imagem de perfil, endereço da loja, horário de atendimento, etc.
    Dica: Habilite nosso link especial, e cole na seção de “site da empresa”. Assim você consegue redirecionar seus clientes para sua loja online e identificar os pedidos feitos pelo WhatsApp. Clique aqui e saiba como habilitar o seu link especial.
  3. Pronto, sua conta comercial estará configurada.

Importante: Lojas que trabalham com produtos para maiores de 18 anos como: bebidas alcoólicas, cigarros, artigos de tabacaria e afins, não devem usar essa ferramenta! O WhatsApp pode aplicar punições como o banimento da ferramenta ao identificar a comercialização desses produtos. Por isso recomendamos que leiam todos os termos exibidos pelo WhatsApp Business.