1) Na tela de edição de um produto, vá até a aba ‘Variações’ e clique na variação que quer editar. Depois, clique em ‘Continuar’ para chegar às configurações de quantidade e forma de cálculo

2) Nesta tela, você poderá escolher entre três tipos de configuração: ‘opção única’, ‘opção múltipla’ ou ‘opção somável’. Explicaremos cada uma adiante:

Opção única: Com esta configuração, o cliente poderá escolher apenas uma das opções disponíveis na variação.

Note que, mais abaixo, é possível escolher se será obrigatório ou não que o cliente escolha uma opção para poder adicionar o produto ao carrinho.

Opção múltipla: Esta configuração torna possível que o cliente escolha mais de uma opção, sendo definidos por você, em ‘quantidades’ a quantidade mínima e máxima de opções que ele poderá selecionar.

Opção somável: Assim como na opção múltipla, o cliente pode escolher mais de uma opção, sendo definidos por você, em ‘quantidades’ a quantidade mínima e máxima de opções que ele poderá selecionar. Porém, com a opção somável ele também poderá escolher mais de uma vez cada opção. Por exemplo, na imagem abaixo ele poderia escolher 5 unidades de hashi.

Cálculo do preço da variação

Nesta última etapa, disponível caso tenha optado pela opção múltipla ou pela opção somável, é definida a regra que será usada para calcular o valor da variação. Aqui, você deverá escolher uma entre quatro formas de cálculo:

Soma total: Será adicionado ao valor do produto a soma dos valores de cada opção que o cliente escolher;

Média: Acrescenta-se ao valor do produto a média entre os valores das opções escolhidas;

Maior preço: Apenas o valor da opção da maior preço entre as escolhidas será somado ao valor do produto;

Menor preço: Apenas o valor da opção da menor preço entre as escolhidas será somado ao valor do produto

Ao terminar a configuração de sua variação, não se esqueça de clicar em ‘Salvar’ para fechar a tela da variação e, em seguida, novamente em ‘Salvar’ para fechar a tela do produto, como mostrado nas duas imagens abaixo: